Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с подливкой и рисом вам понадобятся: мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, рис, масло для жарки, мука, вода, томатная паста, сахар, уксус.
Приготовление тефтелей
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. 2. Смешайте мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец в большой миске. 3. Сформируйте небольшие круглые котлеты из получившейся смеси и обваляйте их в панировочных сухарях. 4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тефтели до золотистой корочки.
Подготовка подливки и риса
1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности. 2. Для подливки смешайте муку с водой, добавьте томатную пасту, сахар, уксус, соль и перец. 3. Вскипятите подливку на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Подача и украшение
Подайте тефтели с подливкой на блюде, сопроводив рисом. При желании, украсьте блюдо свежими зелеными травами. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но вкусного блюда!
Похожие стать:
- Как готовить тефтели с рисом и подливкой на сковороде: рецепт с фото
- Тефтели с сырым рисом с подливкой на сковороде: рецепт с фото
- Как приготовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде из фарша рисом пошаговый рецепт с фото
- Готовим тефтели с рисом с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в духовке с подливкой и рисом в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде пошагово рецепт фото
- Тефтели с рисом: рецепт с подливкой и фото
- Тефтели с рисом в духовке с подливкой: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить тефтели с рисом рецепт с фото с подливкой
- Тефтели с рисом на сковороде: рецепт с подливкой и пошаговый фото-гид