Ингредиенты для тефтелей
Для приготовления тефтелей вам понадобятся: фарш (говядина, свинина или их смесь) - 500 г, лук - 1 средний, чеснок - 2 зубчика, сухие травы (петрушка, базилик, орегано) - по вкусу, соль, перец, панировочные сухари - 50 г, яйцо - 1 шт.
Приступим к приготовлению тефтелей в духовке. Начнем с подготовки ингредиентов. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, сухие травы, соль, перец, панировочные сухари и яйцо. Тщательно все перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики - это будут наши тефтели. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы равномерно прожариться в духовке.
Готовьте ваши тефтели в духовке с томатной подливкой на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Таким образом, тефтели не прилипнут к противню и будут легко извлекаться после приготовления.
Ингредиенты для томатной подливки
Для томатной подливки вам понадобятся: томатная паста - 3 ст.л., вода - 200 мл, соль, сахар, уксус - по вкусу, лук - 1 средний, мука - 1 ст.л., масло растительное - 2 ст.л.
Процесс приготовления томатной подливки начнем с обжаривания муки на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите, пока лук не станет мягким. Далее влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте воду, соль, сахар и уксус по вкусу.
Подливка должна закипеть и немного попариться, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока подливка не загустеет. Подливка должна быть густой, но не слишком густой, чтобы иметь возможность пропитать тефтели во время запекания.
Подливка готова, теперь ее можно использовать для запекания тефтелей. Полейте тефтели томатной подливкой и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Подача и сервировка
Тефтели в духовке с томатной подливкой готовы! Подавайте их с гарниром из отварного картофеля, риса или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Теперь, когда вы знаете, как приготовить тефтели в духовке с томатной подливкой, вы сможете порадовать своих близких вкусным и ароматным блюдом. Не забудьте запечатлеть этот процесс на фото, чтобы поделиться своими кулинарными подвигами с друзьями!
Приготовление тефтелей в духовке с томатной подливкой - это прекрасная возможность порадовать себя и близких вкусным ужином. Ароматное блюдо, приготовленное по этому рецепту, непременно станет изюминкой вашего стола.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пробовать новые рецепты. Кулинария - это творческий процесс, который приносит удовольствие и радость. Удачи в кулинарных экспериментах!
Похожие стать:
- Как приготовить тефтели в духовке с подливкой из томатной пасты: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с подливкой на сковороде: рецепт с фото, со сметаной и томатной пастой
- Как приготовить тефтели с томатной подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде и томатной пастой
- Котлеты в духовке с томатной подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с рисом в томатной пасте (с фото)
- Рецепт гуляша из свинины с подливкой с фото пошагово с томатной пастой и сметаной
- Приготовление гуляша из свинины с подливкой на сковороде с томатной пастой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде с томатной пастой пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из говядины с подливкой рецепт классический на сковороде мукой томатной пастой пошагово с фото