Ингредиенты
Для приготовления гуляша из говядины с подливкой без томатной основы вам понадобятся: говядина (лучше всего вырезка) - 500 г, лук - 2 шт, морковь - 1 шт, картофель - 3 шт, зелень (петрушка, укроп) - по вкусу, соль, перец, паприка, тмин, мука - 2 ст. ложки, масло растительное - для жарки.
Приготовление
1. Нарежьте говядину кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.
2. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте паприку и тмин для аромата.
3. Когда овощи станут мягкими, добавьте обжаренную говядину и залейте небольшим количеством воды. Тушите под крышкой 1,5 часа.
4. Затем добавьте нарезанный картофель, доведите до готовности. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Подливка
Для подливки растопите небольшое количество масла, добавьте 1 ст. ложку муки и обжарьте до румяной корочки. Постепенно влейте небольшое количество воды, постоянно помешивая, до получения желаемой консистенции. Подливка готова!
Похожие стать:
- Гуляш из говядины с подливкой рецепт классический на сковороде мукой томатной пастой пошагово с фото
- Гуляш из говядины как в садике с подливкой рецепт с фото пошагово
- Как вкусно приготовить гуляш из говядины с подливкой: пошаговый фото рецепт
- Гуляш из говядины: классический рецепт с фото пошагово на сковороде подливкой
- Гуляш из говядины в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из говядины с подливкой: классический рецепт пошагово с фото
- Гуляш из говядины с подливкой: рецепт, как в детском саду, с фото пошагово
- Гуляш из говядины: рецепт с подливкой и фото пошагово
- Гуляш из говядины с подливкой: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Гуляш с луком и морковью с томатной пастой рецепт с фото