Ингредиенты
Для приготовления котлет в духовке с томатной подливкой вам понадобятся: фарш (говядина, свинина или их смесь), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, томаты, масло, зелень. Все ингредиенты легко доступны и могут быть приобретены в ближайшем супермаркете.
Приготовление
Для начала приготовьте фарш: смешайте мясо с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом.
Приготовление томатной подливки
Для томатной подливки возьмите спелые помидоры, измельчите их в блендере или с помощью терки. В полученную массу добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешайте. Залейте полученную подливку котлеты и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекание и подача
Запекайте котлеты в духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Готовые котлеты подавайте с гарниром по вашему выбору, поливая томатной подливкой. Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда, и не забудьте запечатлить результат на фото!
Похожие стать:
- Кулинарный рецепт: котлеты с подливкой на сковороде с томатной пастой и сметаной
- Как готовить тефтели в духовке с томатной подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели в духовке с подливкой из томатной пасты: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление гуляша из свинины с подливкой на сковороде с томатной пастой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде с томатной пастой пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с томатной подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с рисом в томатной пасте (с фото)
- Рецепт гуляша из свинины с подливкой с фото пошагово с томатной пастой и сметаной
- Тефтели с подливкой на сковороде: рецепт с фото, со сметаной и томатной пастой
- Гуляш из говядины с подливкой рецепт классический на сковороде мукой томатной пастой пошагово с фото