Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с рисом и подливкой вам понадобятся: мясной фарш, рис, лук, яйцо, соль, перец, мука, масло для жарки, мука для подливки, вода, зелень.
Приготовление тефтелей
1. Начнем с приготовления начинки. В миске смешайте мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Это будет начинка для тефтелей.
2. Следующим шагом сформируйте небольшие тефтели из полученной смеси. Обваляйте их в муке.
3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
4. Готовые тефтели выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подливка
1. Для подливки разведите муку в воде до однородной консистенции.
2. Влейте подготовленную подливку на сковороду, где жарили тефтели, и тушите под крышкой до готовности.
3. Подавайте тефтели с рисом с получившейся подливкой, посыпьте зеленью.
4. Насладитесь вкусом и запечатлите этот момент в фотографиях!
Похожие стать:
- Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде пошагово рецепт фото
- Как готовить тефтели с рисом и подливкой на сковороде: рецепт с фото
- Тефтели с сырым рисом с подливкой на сковороде: рецепт с фото
- Как приготовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде из фарша рисом пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с рисом на сковороде: рецепт с подливкой и пошаговый фото-гид
- Тефтели с рисом в духовке с подливкой: рецепт с фото пошагово
- Готовим тефтели с рисом с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в духовке с подливкой и рисом в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с рисом: рецепт с подливкой и фото
- Как приготовить тефтели с рисом рецепт с фото с подливкой