Ингредиенты
Для тефтелей вам понадобится фарш (говядина и свинина), лук, чеснок, соль, перец, яйцо, панировочные сухари. Для подливки - мука, масло, вода, соль и перец.
Приготовление тефтелей
1. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте в фарш, затем добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
2. Сформируйте небольшие тефтели из фарша и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
3. Пока тефтели запекаются, готовим подливку.
4. Для подливки растопите масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте, постепенно добавляя воду и постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения. Посолите, поперчите по вкусу.
Подача
Тефтели подавайте с подливкой, посыпанные зеленью. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Тефтели с подливкой: рецепт с фото без риса
- Тефтели без риса в соусе в духовке рецепт с фото
- Тефтели без риса в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт с фото пошагово: тефтели в духовке с подливкой
- Готовим тефтели с рисом с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в духовке с подливкой с картошкой рецепт фото
- Как приготовить тефтели в духовке с картошкой и подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в духовке с сыром с подливкой пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в духовке с подливкой и рисом в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с подливкой рецепт в духовке с фото