Выбор свежей рыбы
Для этого рецепта важно выбрать свежую рыбу. При покупке обратите внимание на ясные и выпуклые глаза, упругие чешуи и отсутствие неприятного запаха. Попросите рыбного продавца почистить и порезать рыбу по вашему желанию. Помните, что свежая рыба обеспечит более вкусный результат.
Приготовление кляра
Для приготовления кляра вам понадобятся мука, яйца, соль и перец. В глубокой миске смешайте муку, яйца, щепотку соли и перца. Взбейте до получения однородной консистенции. Кляр должен быть густым, но не слишком густым, чтобы хорошо обволакивать рыбу.
Приготовление рыбы в духовке
Разогрейте духовку до заданной температуры. Выложите рыбу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Посолите и поперчите рыбу, затем обильно обмажьте кляром. Убедитесь, что рыба покрыта кляром со всех сторон. Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета.
Подача блюда
Подайте рыбу в кляре в духовке на большой тарелке, украсив зеленью и ломтиками лимона. Подойдет картофельное пюре или свежий салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рыба в сырном кляре в духовке рецепт с фото пошаговый
- Рыба в кляре: пошаговый рецепт с фото
- Рыба в кляре во фритюре пошаговый рецепт с фото
- Минтай в кляре на сковороде: пошаговый рецепт филе рыба с фото
- Рыба в кляре в духовке: простой рецепт с фото пошагово
- Рыба в кляре на сковороде: рецепт минтая с фото пошагово
- Хрустящая рыба в кляре рецепт с фото пошагово
- Рыба щука в кляре рецепт с фото
- Рыба в кляре рецепт с фото на сковороде
- Рыба в кляре филе рецепт с фото