Ингредиенты
Для этого рецепта фаршированной рыбы вам понадобится свежая рыба, лук, морковь, рис, специи, соль, перец, лимон, зелень, оливковое масло. Подберите рыбу с нежным мягким мясом, такую как треска, минтай или палтус. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными, это обеспечит блюду неповторимый вкус.
Приготовление начинки
Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте промытый рис и специи, тушите под крышкой до готовности. Зелень измельчите, а лимон нарежьте тонкими кружочками. Все готовые ингредиенты смешайте в миске и остудите.
Приготовление рыбы
Рыбу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Наполните брюшную полость приготовленной начинкой, аккуратно зашейте или закрепите зубочистками. Положите рыбу в форму для запекания, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте ломтики лимона для аромата и свежести.
Запекание в духовке и подача
Рыбу запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы. Готовность можно проверить, проткнув рыбу вилкой - мясо должно быть нежным и сочным. Подавайте фаршированную рыбу с овощным гарниром и свежим зеленым салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фаршированная рыба в духовке целиком рецепт с фото пошагово в фольге
- Фаршированная рыба в духовке целиком рецепт с фото пошагово
- Рыба Целиком Фаршированная Рецепт и Фото
- Фаршированная рыба целиком фото рецепт
- рецепт рыба фаршированная с фото пошагово в
- Рыба фаршированная рецепты фото
- Фаршированная утка в духовке пошаговый рецепт с фото
- Фаршированная курица блинами и грибами пошаговый рецепт с фото в духовке
- Грудка фаршированная грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия в духовке: рецепт с фото. Фаршированная деликатес