Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая горбуша, рис, лук, морковь, зелень, соль, перец, оливковое масло и специи по вкусу. Горбушу лучше всего выбирать крупной и свежей, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.
Приготовление
1. Начнем с приготовления начинки. Рис промойте и отварите до полуготовности. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
2. Добавьте в сковороду отваренный рис, нарезанную зелень, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте и готовьте начинку еще несколько минут.
3. Теперь приступим к приготовлению горбуши. Выньте внутренности из рыбы, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Начините готовить духовку, разогревая ее до определенной температуры.
4. Наполните полость горбуши приготовленной начинкой и аккуратно зашейте или закрепите зубочистками, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
Запекание
Положите горбушу на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. Запекайте в духовке до готовности, периодически поливая собственным соком. Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью и ломтиками лимона.
Похожие стать:
- Фаршированная горбуша рецепт с фото пошагово в духовке целиком
- Горбуша фаршированная в духовке: рецепты с пошаговыми фото
- Фаршированная горбуша: рецепт с пошаговыми фото
- Курица фаршированная рисом в духовке: лучший рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить суп из рыбной консервы горбуша с картошкой и рисом: пошаговый рецепт с фото
- Щука запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово фаршированная целиком
- Фаршированная курица без костей в духовке рецепт с фото пошагово
- Фаршированная рыба в духовке целиком рецепт с фото пошагово в фольге
- Курица фаршированная гречкой в духовке: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Фаршированная рыба в духовке целиком рецепт с фото пошагово