Ингредиенты
Для приготовления фаршированной горбуши нам понадобятся свежие продукты высокого качества. Вам понадобится свежая горбуша, лимон, оливковое масло, свежие травы, соль и перец. Тщательно выбранные ингредиенты - залог великолепного блюда.
Кроме того, для начинки потребуются креветки, морковь, лук, чеснок и панировочные сухари. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы обеспечить наилучший вкус блюда.
Не забудьте приготовить соус из оливкового масла, лимонного сока и измельченных трав. Этот соус прекрасно дополнит вкус фаршированной горбуши.
Помимо основных ингредиентов, вам также понадобятся кухонные принадлежности: нож, разделочная доска, сковорода, форма для запекания и прочее. Готовьтесь к приятному кулинарному процессу!
Приготовление начинки
Для начала приготовьте начинку для горбуши. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте, пока она не станет мягкой.
Затем добавьте очищенные и мелко нарезанные креветки. Обжаривайте все ингредиенты вместе, пока креветки не приобретут румяный оттенок. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
После этого добавьте панировочные сухари, которые помогут придать начинке нужную текстуру. Тщательно перемешайте и дайте начинке немного остыть перед начинанием фарширования горбуши.
Готовая начинка должна иметь насыщенный вкус и аромат, который прекрасно сочетается с нежным мясом горбуши.
Приготовление горбуши
Перед начинанием процесса фарширования горбуши, тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте лимон тонкими кружочками и поместите их внутрь рыбы - это добавит свежести и аромата блюду.
Начните фаршировать горбушу приготовленной начинкой, равномерно распределяя ее внутри рыбы. Затем аккуратно закройте горбушу и прикрепите ее зубочистками, чтобы начинка не выходила в процессе запекания.
Приготовьте форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и аккуратно поместите фаршированную горбушу в форму. Посолите и поперчите рыбу, затем отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Ваша фаршированная горбуша готова! Подавайте ее с соусом из оливкового масла, лимонного сока и трав, украшая свежими зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фаршированная горбуша в духовке целиком с рисом рецепт с фото пошагово
- Фаршированная горбуша рецепт с фото пошагово в духовке целиком
- Горбуша фаршированная в духовке: рецепты с пошаговыми фото
- Скумбрия в духовке: рецепт с фото. Фаршированная деликатес
- Фаршированная курица гречкой в духовке целиком рецепт с фото
- Фаршированная курица вкусная в духовке рецепт с фото
- Фаршированная утка в духовке пошаговый рецепт с фото
- Картошка фаршированная ветчиной и сыром рецепт с фото
- Щука запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово фаршированная целиком
- Фаршированная курица блинами и грибами пошаговый рецепт с фото в духовке