Ингредиенты
Для создания самых вкусных тефтелей вам понадобятся свежий фарш, лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, специи и зелень. Помимо этого, для подачи и приготовления соуса приготовьте помидоры, морковь, лавровый лист, соль, перец, сметану и муку.
Приготовление фарша
Начните с того, чтобы нарезать лук и чеснок, затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук и чеснок, яйца, панировочные сухари и специи. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
Формирование и жарка тефтелей
Следующим шагом является формирование небольших котлет из приготовленного фарша. Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем уложите тефтели в глубокую сковороду или кастрюлю.
Приготовление соуса и подача
Для соуса нарежьте помидоры и морковь, затем добавьте их к тефтелям в кастрюле. Добавьте лавровый лист, соль, перец и сметану. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Подавайте тефтели с соусом, посыпанные свежей зеленью.
Похожие стать:
- Как приготовить вкусные тефтели на пару: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде из фарша рисом пошаговый рецепт с фото
- Вкусные тефтели с подливкой на сковороде: фото рецепт как приготовить из фарша
- Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото в кастрюле
- Тефтели пошаговый рецепт с фото на сковороде подливкой
- Тефтели в духовке в сметанном томатном соусе пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели со сливками на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели в духовке в сметанно-томатном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели рецепт ивлева пошаговый с фото
- Готовим тефтели с рисом с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фото