Ингредиенты
Для приготовления тефтелей вам понадобятся: мясной фарш, лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло, помидоры, сметана, зелень. Все продукты легко доступны и не требуют особых поисков в магазинах.
Приготовление
1. Начнем с приготовления фарша. Рубленый лук обжариваем до золотистого цвета, затем смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно вымешиваем.
2. Формируем небольшие тефтели из фарша и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. После этого выкладываем их в форму для запекания.
3. Для соуса смешиваем сливочное масло, нарезанные помидоры, сметану и измельченную зелень. Получившимся соусом заливаем тефтели и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Тефтели в духовке готовы! Подаем их с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Тефтели с рисом в духовке в сметанном томатном соусе в духовке рецепт с фото
- Тефтели в духовке в сметанном томатном соусе пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: тефтели в сметанном соусе в духовке с фото рисом
- Тефтели в духовке с подливкой и рисом в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с рисом в духовке в сметанном соусе: пошаговый рецепт с фотографиями
- Тефтели в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в мультиварке в сметанном соусе рецепт с фото
- Как приготовить тефтели в томатном соусе в духовке с подливкой: рецепт с фото
- Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото в кастрюле
- Тефтели без риса в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото