Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся фарш, рис, лук, морковь, специи, соль, перец, растительное масло и зелень. Фарш можно взять любой: свиной, говяжий или смешанный. Рис лучше всего использовать круглый, он лучше склеивается и формирует ежики.
Приготовление
1. Начнем с приготовления начинки. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не станет румяным.
2. Добавьте в фарш приготовленный рис, специи, соль, перец и тщательно все перемешайте. Дайте начинке немного остыть, чтобы легче было формировать ежики.
3. Теперь приступим к формированию ежиков. Возьмите небольшое количество начинки и скатайте его в ладошах, придавая форму ежика. Поступайте так со всей начинкой.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ежики со всех сторон до золотистой корочки. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.
Похожие стать:
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде простой рецепт с фото пошагово сметаной
- Как приготовить ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой рецепт фото
- Рецепт: ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
- Как приготовить ежики из фарша с рисом на сковороде: подробный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить ежики из фарша с рисом рецепт с фото пошагово
- Как приготовить ежики из фарша с рисом в духовке в томатном соусе: рецепт с фото пошагово
- Рецепт: ежики из фарша с рисом с подливкой пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: ежики из фарша с рисом в духовке