История блюда
Карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое приобрело популярность во всем мире. Это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое имеет давние корни. Название "карбонара" происходит от слова "карбоне", что означает уголь, и, вероятно, отсылает к работникам угольных шахт, которые создавали это блюдо. Это блюдо было создано в регионе Лацио, в частности, в Риме, и его история насчитывает несколько веков. С течением времени, рецепт карбонары претерпел некоторые изменения, и сегодня мы рассмотрим одну из вариаций этого блюда с ветчиной, сливками и сыром.
Ингредиенты
Для приготовления карбонары с ветчиной, сливками и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, свежая ветчина, сливки, яичные желтки, свежемолотый черный перец, тертый пармезан, свежий петрушка, чеснок, оливковое масло, соль.
Приготовление
1. Начните с приготовления спагетти в кипящей подсоленной воде до аль-денте. 2. В то время как спагетти варятся, разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанную ветчину до золотистого цвета. 3. В миске смешайте яичные желтки, сливки, тертый пармезан, свежемолотый черный перец и измельченный чеснок. 4. Отцедите спагетти и добавьте их к обжаренной ветчине, затем добавьте смесь из яичных желтков и сливок. 5. Тщательно перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом. 6. Подавайте карбонару, посыпав сверху тертым пармезаном и свежей петрушкой.
Похожие стать:
- Рецепт паста карбонара с ветчиной сыром и сливками фото пошагово
- Паста карбонара: классический рецепт с фото, со сливками и ветчиной
- Карбонара с грудинкой и сливками и сыром рецепт с фото пошагово
- Рецепт паста карбонара с ветчиной с фото
- Карбонара рецепт с фото с ветчиной
- Карбонара рецепт с беконом и сливками рецепт с фото
- Изысканный рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Фото рецепт пошаговый
- Карбонара в домашних условиях со сливками и беконом рецепт с фото
- Рецепт спагетти карбонара с фото и сливками
- Паста карбонара: рецепт с беконом и сливками, приправленный фото рецептом с яйцом