Ингредиенты
Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе вам понадобятся: свиной окорок, лук, чеснок, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, мед, растительное масло, крахмал, соль и перец. Эти простые, но вкусные ингредиенты с легкостью превратятся в изысканное блюдо.
Приготовление
1. Начнем с маринования свинины. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками, приправьте солью и перцем, добавьте немного растительного масла и оставьте на 30 минут.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь и мед. Тщательно перемешайте и дайте покипеть.
4. В отдельной миске разведите крахмал водой, затем добавьте эту смесь в сковороду с соусом. Верните обжаренное мясо в сковороду и тушите на медленном огне до готовности.
Подача
Свинина в кисло-сладком соусе готова! Подавайте это ароматное блюдо с отварным рисом и посыпьте зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Свинина в кисло-сладком соусе по китайски: рецепт с фото пошагово с ананасом
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски: пошаговый рецепт с фото
- Свинина в кисло-сладком соусе: рецепт с фото по-китайски
- Приготовление мяса в кисло-сладком соусе по китайски: фото-рецепт
- Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе: рецепт с фото
- Габаджоу в кисло-сладком соусе в домашних из свинины: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе с фото
- Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с фото
- Рецепт баклажанов с мясом в кисло-сладком соусе по китайски с фото пошагово
- Рецепт свинины с баклажанами в кисло-сладком соусе по китайски с фото