Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие баклажаны, мясо (говядина или свинина), лук, чеснок, имбирь, зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал, растительное масло, соль и перец. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время готовки.
Приготовление
Начните с подготовки баклажанов: нарежьте их на длинные полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Отложите их в сторону и приступайте к жарке мяса. Обжарьте нарезанное мясо до готовности, затем добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. После того как овощи станут мягкими, верните баклажаны в сковороду.
Приготовление соуса
Для приготовления кисло-сладкого соуса смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и крахмал в небольшой миске. Добавьте эту смесь к овощам и мясу в сковороде, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Подавайте блюдо, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.
Подача
Баклажаны с мясом в кисло-сладком соусе по китайски готовы! Подайте их с отварным рисом или лапшой. Украсьте блюдо зеленью и перчиком для дополнительной пикантности. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе: рецепт с фото
- Баклажаны в крахмале по китайски кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны в китайском кисло-сладком соусе: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Свинина в кисло-сладком соусе по китайски: рецепт с фото пошагово с ананасом
- Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем: пошагово с фото
- Курица с ананасами на сковороде в кисло сладком соусе рецепт с фото пошагово
- Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасом: пошагово с фото
- Приготовление мяса в кисло-сладком соусе по китайски: фото-рецепт
- Габаджоу в кисло-сладком соусе в домашних из свинины: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе с фото