Ингредиенты
Для приготовления овощей по-китайски в кисло-сладком соусе на сковороде вам понадобятся свежие овощи - брокколи, морковь, лук, бамбуковые побеги, красный перец, а также соевый соус, уксус, крахмал, сахар, соль, перец, чеснок и растительное масло.
Приготовление
1. Подготовьте овощи: нарежьте брокколи на соцветия, морковь и лук - соломкой, красный перец - полукольцами, а бамбуковые побеги - кружочками. Разомните чеснок.
2. В миске смешайте соевый соус, уксус, крахмал, сахар, соль и перец. Это будет ваш кисло-сладкий соус.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и бамбуковые побеги, обжаривайте 2-3 минуты. Затем положите брокколи и красный перец, готовьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Подача
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним кисло-сладкий соус, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Подавайте овощи по-китайски в кисло-сладком соусе на сковороде горячими, посыпав крупно нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица с ананасами на сковороде в кисло сладком соусе рецепт с фото пошагово
- Рецепт свинины с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде с фото
- Изысканные рецепты свинины в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами на сковороде: вдохновение в фотографиях
- Рецепт баклажанов с мясом в кисло-сладком соусе по китайски с фото пошагово
- Свинина в кисло-сладком соусе по китайски: рецепт с фото пошагово с ананасом
- Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем: пошагово с фото
- Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасом: пошагово с фото
- Приготовление мяса в кисло-сладком соусе по китайски: фото-рецепт
- Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе: рецепт с фото
- Габаджоу в кисло-сладком соусе в домашних из свинины: пошаговый рецепт с фото