Ингредиенты
Для приготовления минтая в кисло-сладком соусе вам понадобятся: минтай (филе или целиком), свежий имбирь, чеснок, красный перец чили, соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, сахар, крахмал, зеленый лук, кунжутное масло, растительное масло, соль, перец.
Приготовление
1. Начнем с приготовления соуса. В миске смешайте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, крахмал и немного воды. Тщательно размешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
2. Нарежьте минтай на кусочки и посолите, поперчите. Обваляйте рыбу в крахмале.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте минтай до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
4. В другой сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте тонко нарезанный имбирь, чеснок и мелко нарубленный перец чили. Обжаривайте несколько минут до появления аромата.
Подача
Выложите обжаренный минтай на блюдо, полейте кисло-сладким соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом и посыпьте кунжутом. Готово!
Похожие стать:
- Приготовление мяса в кисло-сладком соусе по китайски: фото-рецепт
- Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе: рецепт с фото
- Габаджоу в кисло-сладком соусе в домашних из свинины: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с фото
- Рецепт баклажанов с мясом в кисло-сладком соусе по китайски с фото пошагово
- Рецепт свинины с баклажанами в кисло-сладком соусе по китайски с фото
- Свинина в кисло-сладком соусе по китайски: рецепт с фото пошагово с ананасом
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт мяса в кисло-сладком соусе с фото
- Рецепт свинины с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде с фото