Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие баклажаны, мука, яйца, панировочные сухари, масло для жарки, а также для соуса: уксус, сахар, соевый соус, чеснок и перец. Кроме того, необходимо приготовить овощи для украшения и подачи.
Приготовление
Начнем с того, что баклажаны нарежем тонкими ломтиками, посолим и дадим постоять некоторое время, чтобы они отдали горечь. Затем обваляем каждый ломтик в муке, затем взбитом яйце, после чего обваливаем в панировочных сухарях.
Жарка и соус
Жарим баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки. Для соуса смешиваем уксус, сахар, соевый соус, измельченный чеснок и молотый перец. Затем обжаренные баклажаны обильно поливаем этим соусом и оставляем на некоторое время, чтобы они пропитались.
Подача и украшение
Баклажаны укладываем на блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью. Подаем к столу, украшая блюдо кунжутом или зеленым луком. Готово! Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Баклажаны в крахмале по китайски кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны в китайском кисло-сладком соусе: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Приготовление мяса в кисло-сладком соусе по китайски: фото-рецепт
- Габаджоу в кисло-сладком соусе в домашних из свинины: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе с фото
- Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с фото
- Рецепт баклажанов с мясом в кисло-сладком соусе по китайски с фото пошагово
- Рецепт свинины с баклажанами в кисло-сладком соусе по китайски с фото
- Свинина в кисло-сладком соусе по китайски: рецепт с фото пошагово с ананасом
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски: пошаговый рецепт с фото