Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе вам понадобятся: мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, сливочное масло, томатная паста, сметана, зелень.
Приготовление
1. Начните с приготовления фарша: в большой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
2. Сформируйте небольшие тефтельки из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте тефтели на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
3. Для приготовления соуса разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте томатную пасту и обжарьте несколько минут, затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.
4. Положите обжаренные тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока тефтели не будут готовы.
Подача
Подайте тефтели в сметанно-томатном соусе, посыпав сверху свежей зеленью. Подайте с гарниром по вашему выбору, например, с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить тефтели в духовке в сметанно-томатном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт тефтелей в сметанно-томатном соусе на сковороде с фото
- Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке: рецепт с фото
- Как приготовить ежики из фарша с рисом в сметанно-томатном соусе: пошаговый рецепт с фотографиями
- Тефтели в духовке в сметанно-помидорном соусе: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт: тефтели с рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде с фото пошагово
- Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото в кастрюле
- Тефтели в духовке в сметанном томатном соусе пошаговый рецепт с фото
- Тефтели без риса в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в томатном соусе рецепт фото в мультиварке