Ингредиенты
Для приготовления тефтелей вам понадобятся: мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, панировочные сухари. Для соуса: сметана, томатная паста, масло, мука, сахар, соль, перец.
Приготовление тефтелей
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Смешать с фаршем, добавить яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно вымесить.
2. Сформировать небольшие тефтели и выложить их на противень. Запекать в разогретой духовке до зарумянивания.
3. В сковороде разогреть масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Постепенно влить сметану, добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушить несколько минут.
4. Теперь тефтели можно выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку на 15-20 минут.
Подача и украшение
Тефтели подаются с гарниром на выбор: картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. При подаче можно посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Тефтели с рисом в духовке в сметанном томатном соусе в духовке рецепт с фото
- Тефтели в духовке в сметанном томатном соусе пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: тефтели в сметанном соусе в духовке с фото рисом
- Тефтели в духовке с подливкой и рисом в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с рисом в духовке в сметанном соусе: пошаговый рецепт с фотографиями
- Тефтели в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в мультиварке в сметанном соусе рецепт с фото
- Рецепт: тефтели с рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде с фото пошагово
- Как приготовить тефтели в духовке в сметанно-томатном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели в томатном соусе в духовке с подливкой: рецепт с фото