Ингредиенты
Для приготовления холодца из свиных ножек и рульки вам потребуется: - 1,5 кг свиных ножек и рульки - 2 луковицы - 3-4 зубчика чеснока - Соль, перец, лавровый лист - Вода - Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Приготовление
1. Начнем с того, что тщательно промоем свиные ножки и рульку под проточной водой. Убедитесь, что все кости и остатки грязи удалены. 2. Поместите мясо в мультиварку, добавьте нарезанный лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. 3. Закройте мультиварку и установите режим "Тушение" на 4-6 часов в зависимости от мощности устройства. 4. Когда мясо станет мягким и отделяться от костей, выключите мультиварку и оставьте бульон остывать. 5. Тщательно извлеките мясо из бульона, удалите кости и лишние жиры. Нарежьте его на кусочки или полоски и уложите в форму для застывания. 6. Процедите бульон через марлю или сито, чтобы избавиться от остатков лука и чеснока, затем аккуратно залейте его в форму с мясом. 7. Поставьте форму в холодильник на несколько часов, пока холодец не застынет. 8. Подавайте холодец, украсив зеленью.
Подача
Подайте холодец из свиных ножек и рульки, нарезанный на порционные кусочки, с зеленью и горчицей. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Холодец из рульки и свиных ножек в кастрюле рецепт пошагово с фото
- Холодец: рецепт из свиных ножек и рульки с пошаговыми фотографиями
- Холодец из свиных ножек, рульки и курицы: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Холодец из свиной рульки и ножек рецепт с фото пошагово
- Холодец из рульки и ножек рецепт с фото пошагово
- Холодец из свиной рульки и ножек с желатином рецепт с фото
- Рецепт холодца классический из рульки и ножек свиных и курицы с фото
- Холодец из свиных ножек с желатином рецепт с фото пошагово в домашних
- Холодец из свиных ножек и курицы: рецепт с фото пошагово в кастрюле с желатином
- Холодец из свиных ножек рецепт с фото пошагово без желатина