Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед тем как приступить к приготовлению холодца, необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Для этого вам понадобятся свиные ножки, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Очистите и промойте овощи, приготовьте пряности, чтобы быть готовым к следующему этапу.
Шаг 2: Варка свиных ножек
Положите свиные ножки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 3-4 часов, пока мясо не станет мягким и отделяется от кости. Во время варки удаляйте пену, чтобы холодец получился прозрачным.
По окончании варки, выньте ножки из бульона, остудите и отделите мясо от костей. Подготовьте форму для застывания холодца, выложите на дно кусочки мяса и нарезанные овощи.
Шаг 3: Застывание холодца
Процедите бульон и аккуратно залейте его в форму с мясом и овощами. Добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу. Охладите холодец до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и принял форму.
Подавайте холодец нарезанным кусочками с горчицей и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Холодец из свиных ножек с желатином рецепт с фото пошагово в домашних
- Холодец из свиных ребрышек и ножек: пошаговый рецепт с фото
- Варим холодец из свиных ножек и говядины в кастрюле рецепт с фото
- Холодец из рульки и свиных ножек в кастрюле рецепт пошагово с фото
- Холодец из свиных ножек и курицы: рецепт с фото пошагово в кастрюле с желатином
- Холодец только из свиных ножек рецепт с фото
- Холодец из свиных ножек рецепт с фото пошагово без желатина
- Холодец из свиных ножек с курицей рецепты с фото
- Холодец: рецепт из свиных ножек и рульки с пошаговыми фотографиями
- Холодец из свиных ножек и курицы: рецепт с пошаговыми фотографиями