Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: мясной фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, молоко, мука, масло, помидоры, морковь, лавровый лист, сахар, соль, перец, вода.
Приготовление
1. Начнем с приготовления фарша. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте обжаренный лук с мясным фаршем, добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно все перемешайте.
2. Следующим шагом будет приготовление подливки. Для этого в кастрюле смешайте муку с маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до кипения и варите несколько минут до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сформируйте тефтели из фарша и выложите их в форму для запекания. Помидоры и морковь нарежьте кружочками и уложите в форму вокруг тефтелей. Залейте подливкой, добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец и немного воды.
4. Запекайте тефтели в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
Подача и сервировка
Тефтели с подливкой подается горячими, посыпанными свежими зеленью. Подойдет как гарнир к картофелю, рису или пасте. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Гуляш из говядины как в садике с подливкой рецепт с фото пошагово
- Фрикадельки с подливкой как в садике рецепт с фото
- Изысканный рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с рисом: пошаговый процесс в духовке
- Рецепт тефтелей с подливкой и картошкой в духовке с пошаговыми фотографиями
- Рецепт тефтелей с рисом с подливкой в духовке: вдохновение в каждом блюде
- Рецепт тефтелей с подливкой в духовке без риса
- Приготовление Тефтелей с Подливкой: Пошаговый Рецепт с Фото
- Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с рисом в томатной пасте (с фото)
- Рецепт приготовления тефтелей с рисом и подливкой на сковороде с фото
- Фото рецепт тефтелей с подливкой