Ингредиенты
Для приготовления люля кебаб в духовке вам понадобятся: 500 г мякоти баранины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи (кумин, красный перец, соль, перец), зелень (укроп, петрушка), 2 ст. ложки масла.
Приготовление
1. Начнем с подготовки мяса. Мясо баранины пропустите через мясорубку дважды, чтобы получилась однородная масса. 2. Лук и чеснок измельчите в блендере или мелко нарежьте. 3. Смешайте мясо, лук, чеснок, специи, мелко нарезанную зелень и масло. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
4. Сформируйте длинные котлеты из получившейся массы, обваляйте их в масле и выложите на противень, предварительно смазанный маслом. 5. Выпекайте люля кебаб в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, переворачивая их через 10 минут приготовления. Готовность можно проверить, проткнув котлету зубочисткой – сок должен быть прозрачным.
Подача
Подавайте люля кебаб с свежими овощами, зеленью, лавашом и соусом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как Приготовить Люля Кебаб из Говядины в Домашних Условиях в Духовке: Пошаговый Классический Рецепт с Фото
- Приготовление люля кебаб из свинины: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить Люля Кебаб в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт с фото: Люля-кебаб из свинины
- Пошаговый рецепт с фото: Люля кебаб из свинины
- Как приготовить люля кебаб из говядины в домашних условиях на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить люля кебаб: пошаговый рецепт с фотографиями
- Рецепт Люля Кебаб в духовке из фарша свинины: пошаговое приготовление с фото
- Люля Кебаб Рецепт в Духовке из Куриного Фарша с Фото
- Люля кебаб из курицы в духовке рецепт с фото в домашних условиях без шпажек