Ингредиенты
Для приготовления котлет из фарша и риса с соусом вам понадобятся: 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь), 1 стакан вареного риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, мука, растительное масло для жарки. Для соуса: 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан говяжьего бульона, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление котлет
1. Начнем с приготовления начинки для котлет. В миске смешайте фарш, вареный рис, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешайте до однородной массы. 2. Слепите котлеты, обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. 3. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. Для приготовления соуса обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, готовьте пару минут, затем постепенно влейте говяжий бульон, всю время помешивая. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу.
Подача
Котлеты из фарша и риса подливкой из томатного соуса готовы к подаче. Выложите их на блюдо, полейте соусом, украсьте зеленью. Подавайте котлеты с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде пошагово рецепт фото
- Приготовить тефтели из фарша с подливкой на сковороде пошагово фото рецепт
- Тефтели с подливкой: рецепт с фото без риса
- Как приготовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде из фарша рисом пошаговый рецепт с фото
- Вкусные тефтели с подливкой на сковороде: фото рецепт как приготовить из фарша
- Рецепт из ежиков из фарша и риса с подливкой с фото на сковороде
- Рецепт ежиков из куриного фарша и риса с подливкой с фото на сковороде
- Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой из сметаны с фото на сковороде
- Рецепт тефтелей из фарша и риса с подливкой с фото на сковороде
- Рецепт приготовления ежиков из фарша и риса с подливкой на сковороде: шаг за шагом с фото