Ингредиенты
Для приготовления минтая на сковороде вам понадобятся: - Филе минтая - 4 куска - Лимон - 1 штук - Соль - по вкусу - Черный перец - по вкусу - Растительное масло - 2 столовые ложки - Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Приготовление
Шаг 1: Подготовьте минтай. Вымойте филе минтая, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон. Шаг 2: Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Шаг 3: Выложите филе минтая на сковороду и обжаривайте каждую сторону около 3-4 минуты до золотистой корочки. Шаг 4: Подавайте минтай, украсив ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Подача
Минтай, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к овощному гарниру или свежему салату. Для украшения блюда можно использовать каперсы и ломтики свежего огурца. Подавайте сразу после приготовления, чтобы сохранить сочность и нежность рыбы.
Советы по приготовлению
Для более насыщенного вкуса вы можете добавить в сковороду немного масла с чесноком и зеленью перед обжариванием минтая. Это придаст блюду аромат и неповторимый вкус. Также, не забудьте выложить на сковороду ломтики лимона вместе с минтаем, чтобы добавить свежести и кислинки к рыбе.
Похожие стать:
- Минтай в кляре на сковороде: пошаговый рецепт филе рыба с фото
- Рецепт минтай рыба фото рецепт пошаговый
- Тушеная рыба минтай рецепт с фото
- Рыба в кляре на сковороде: простой рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком на сковороде со сметаной: пошаговый рецепт с фото
- Жареный минтай на сковороде рецепт с фото пошагово с луком и морковью
- Минтай с морковью и луком на сковороде рецепт фото
- Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком на сковороде со сметаной: рецепт с пошаговыми фото
- Минтай филе в яйце на сковороде рецепт с фото
- Как вкусно пожарить минтай на сковороде: пошаговый рецепт с фото