Ингредиенты для блюда
Для приготовления филе в кляре вам понадобится свежая рыба, предпочтительно филе без костей, яйца, мука, соль, перец, растительное масло для жарки. Приготовьте также свежие зелень и лимон для подачи блюда.
Приготовление рецепта
Начнем с того, чтобы подготовить филе рыбы: вымойте его, обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на порции, посолите и поперчите по вкусу. Далее подготовьте кляр: в глубокой миске смешайте яйца, муку, соль и перец. Важно, чтобы кляр был однородным и без комков.
Жарка и подача блюда
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обмакните каждый кусок филе в приготовленный кляр и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Отложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Подайте филе в кляре, украсив зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Минтай в кляре на сковороде: пошаговый рецепт филе рыба с фото
- Рыба в кляре филе рецепт с фото
- Рыба в кляре на сковороде: рецепт минтая с фото пошагово
- Рыба в кляре: пошаговый рецепт с фото
- Хрустящая рыба в кляре рецепт с фото пошагово
- Рыба щука в кляре рецепт с фото
- Рыба в кляре в духовке: простой рецепт с фото пошагово
- Рыба в кляре во фритюре пошаговый рецепт с фото
- Рыба в кляре рецепт с фото на сковороде
- Рыба в кляре на сковороде: простой рецепт с пошаговыми фото