Ингредиенты
Для этого восхитительного блюда вам понадобятся: 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь), 4 средние картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 100 мл куриного бульона, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Начнем с приготовления начинки. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с чесноком на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
2. В большой миске смешайте фарш с обжаренными овощами, добавьте зелень, соль, перец по вкусу. Тщательно вымешайте начинку.
3. Картофель тщательно вымойте, почистите и нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем равномерно распределите фарш. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Залейте бульоном.
Запекание и подача
Запекайте блюдо в разогретой духовке около 40-45 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт запеканки с фаршем мясным фаршем пошаговый рецепт с фото
- Жаркое с фаршем и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
- Пирог с фаршем и картошкой в духовке рецепт с фото
- Заливной пирог с фаршем в духовке на молоке и картошкой пошаговый рецепт с фото
- Пирог на кефире с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото
- Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами в духовке: рецепт с фото
- Рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на кефире с фото в духовке
- Запеканка с картошкой, помидорами и фаршем в духовке: рецепт с фото
- Как приготовить заливной пирог с фаршем и картошкой в духовке: рецепт с фото
- Запеканка в духовке с фаршем и картошкой пошаговый рецепт фото