Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в духовке в сметане вам понадобятся: фарш (говядина, свинина или их смесь), лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец, сметана, яйца, мука, подсолнечное масло.
Приготовление
1. Начнем с приготовления фарша. Для этого смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте соль, перец и панировочные сухари. Тщательно вымешайте.
2. Следующим шагом будет формирование тефтелей. Слегка увлажняя руки, сформируйте небольшие котлеты из фарша.
3. После этого обваляйте тефтели в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
4. Переложите обжаренные тефтели в форму для запекания. Залейте их сметаной и яйцами, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Подача
Тефтели в духовке в сметане подаются горячими, посыпанными свежей зеленью. Подойдет как гарнир к картофелю или рису. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт с фото пошагово: тефтели в духовке с подливкой
- Тефтели с рисом в духовке с подливкой: рецепт с фото пошагово
- Тефтели с рисом в духовке в сметанном томатном соусе в духовке рецепт с фото
- Детские тефтели с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово
- Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде пошагово рецепт фото
- Рецепт: тефтели с рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде с фото пошагово
- Приготовить тефтели из фарша с подливкой на сковороде пошагово фото рецепт
- Тефтели без риса рецепт с фото пошагово
- Тефтели в сливочном соусе в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Тефтели в духовке с майонезом рецепт с фото