Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с рисом в духовке вам понадобятся: мясной фарш, отварной рис, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, молоко, сметана, томатная паста, масло. Все ингредиенты легко доступны и создадут неповторимый вкус блюда.
Приготовление
Начнем с приготовления начинки для тефтелей. Смешайте мясной фарш с отварным рисом, мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте яйцо, соль, перец, и небольшое количество молока. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Затем сформируйте небольшие тефтели.
Запекание в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тефтели в форму для запекания. В отдельной посуде смешайте сметану с томатной пастой, добавьте немного молока, чтобы соус был более жидким. Залейте тефтели приготовленным соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки.
Подача и сервировка
Тефтели с рисом готовы! Подавайте блюдо с дополнительной порцией сметаны и свежими зелеными травами. Украсьте тарелку с тефтелями свежими овощами и зеленью для яркого визуального эффекта. Не забудьте запечатлеть это вкусное блюдо на фото перед подачей к столу.
Похожие стать:
- Тефтели с рисом и сметаной: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Тефтели с рисом в духовке в сметанном томатном соусе в духовке рецепт с фото
- Тефтели с подливкой на сковороде: рецепт с фото, со сметаной и томатной пастой
- Как приготовить тефтели с рисом и фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт: тефтели в сметанном соусе в духовке с фото рисом
- Фарш с рисом в духовке: рецепт с фото тефтели
- Готовим тефтели с рисом с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в духовке с подливкой и рисом в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с рисом в духовке с подливкой: рецепт с фото пошагово
- Тефтели с рисом в духовке: рецепт и фото