Ингредиенты
Для тефтелей вам понадобится мясной фарш (говядина, свинина или их смесь), отварной рис, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Для соуса – томатная паста, масло, мука, сахар, соль, перец, вода. Вы также можете добавить зелень для украшения.
Приготовление
Для начала приготовьте тефтели. Смешайте фарш с отварным рисом, мелко нарезанным луком и чесноком, яйцом, солью, перцем и специями. Выложите тефтельки на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Для соуса растопите масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Затем влейте томатную пасту, постепенно добавляйте воду, перемешивая, чтобы избежать комков. Добавьте сахар, соль, перец по вкусу и варите соус до желаемой густоты.
Подача
Выложите тефтели на блюдо, полейте соусом и посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с отварным рисом или картофелем. Наслаждайтесь вкусом этого простого, но вкусного блюда, которое обязательно понравится вашей семье!
Похожие стать:
- Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото в кастрюле
- Рецепт: тефтели в сметанном соусе в духовке с фото рисом
- Тефтели в духовке с подливкой и рисом в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с рисом в духовке в сметанном томатном соусе в духовке рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: тефтели с рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде с фото пошагово
- Тефтели с рисом в томатном соусе в рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с рисом в духовке в сметанном соусе: пошаговый рецепт с фотографиями
- Тефтели в сливочном соусе в духовке: рецепт с пошаговыми фото