Как приготовить стейк из говядины на сковороде в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Технологическая карта стейка
Технологическая карта стейка
Стейк из говядины на сковороде
Стейк на сковороде
Стейк из говядины на сковороде
Стейк на сковороде
Свинина на сковороде
Стейк
Стейк Рибай на сковороде
Стейк на сковороде
Рибай говяжий
Рибай говяжий
Стейк
Сочный стейк
Стейк домашний
Стейк говяжий Рибай
Телятина паярд
Телятина паярд
Стейк на сковороде
Стейк Рибай
Стейк Рибай говядина
Стейк Рибай
Стейк Рибай с овощами гриль
Стейк из свинины на сковороде
Стейк на сковороде
Блюда из говядины
Стейк Рибай
Стейк из говядины ~ 250г
Стейк
Стейк
Стейк на сковороде
Стейк из говядины ~ 250г
Говядина с розмарином
Говядина с розмарином
Стейк Геншин
Стейк Рибай на гриле
Стейк на сковороде
Стейк Рибай обжарка
Рибай антрекот
Рибай антрекот
Стейк Рибай на гриле
Рибай Сирлойн стриплойн
Рибай Сирлойн стриплойн

Выбор и подготовка мяса

Для приготовления вкусного стейка из говядины на сковороде важно выбрать качественное мясо. Оптимально использовать отруби или рибай, так как они имеют отличное соотношение мяса и жира. Перед жаркой мясо следует достать из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. Это позволит равномерно прожарить стейк и сохранить его сочность.

Далее необходимо приправить мясо. Для этого можно использовать соль, свежемолотый черный перец, сухие травы или специи по вкусу. Приправленное мясо рекомендуется оставить на 15-20 минут, чтобы пряности проникли внутрь мяса.

Важный момент - перед жаркой стейка из говядины сковороду необходимо хорошо разогреть. Это позволит получить аппетитную корочку на мясе и сохранить его соки внутри.

Фотографии этого процесса помогут визуально представить каждый шаг приготовления стейка.

Стейк Рибай приготовление
Мраморная говядина
Мраморная говядина
Стейк тибон
Говяжий стейк с розмарином
Кусок жареного мяса
Кусок жареного мяса
Жареное мясо
Жареное мясо
Стейк говяжий Рибай
Стейк из свинины в духовке
Стейк Рибай
Рибай антрекот
Рибай антрекот
Стейк свиной
Сковорода гриль Skylight Grill
Сковорода гриль Skylight Grill
Карбонат свиной стейк
Рибай баранина
Рибай баранина
Свиной Рибай
Свиной Рибай
Стейк Рибай на гриле
Стейк из свинины
Стейк Рибай
Стейк
Рибай на сковороде
Рибай тибон томагавк
Рибай тибон томагавк
Стейк Рибай
Жареное мясо
Жареное мясо
Корейка и антрекот
Корейка и антрекот
Стейк на сковороде
Стейк ромштекс
Стейк из телятины
Стейк ромштекс
Рибай антрекот
Рибай антрекот
Стейк говяжий Рибай
Стейк
Porterhouse (портерхаус-стейк)
Свинина корейка стейк
Стейк из говядины ~ 250г
Стейк Рибай обжарка
Стейк Рибай обжарка
Тимьян для стейка
Тимьян для стейка

Жарка стейка

После подготовки мяса и разогрева сковороды можно приступать к жарке стейка. Положите мясо на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне. Для получения румяной корочки стейку рекомендуется не переворачивать слишком часто. Время жарки зависит от толщины куска мяса и желаемой степени прожарки.

После того, как стейк достиг желаемой степени прожарки, его необходимо достать со сковороды и дать отдохнуть несколько минут. Это поможет сохранить сочность мяса.

Фотографии каждого этапа жарки стейка помогут увидеть, как правильно добиться желаемой степени прожарки и сохранить сочность мяса.

Стейк на сковороде
Жареное мясо
Жареное мясо
Стейк на гриле
Стейк Рибай
Стейк из свинины на сковороде
Скерт стейк
Свиная корейка на гриле
Свиная корейка на гриле
Свиные отбивные на сковороде
Рибай баранина
Рибай баранина
Стейк Рибай на сковороде
Обжаривание мяса
Обжаривание мяса
Стриплойн на гриле
Стриплойн на гриле
Стейк Рибай Медиум
Рибай сирлоин-стейк
Стейк Рибай на гриле
Кусок жареного мяса
Кусок жареного мяса
Стейк с розмарином
Стейк в духовке
Стейк из говяжьей вырезки
Стейк
Стейк Рибай стриплойн
Стейк из мраморной говядины
Жареное мясо на сковороде
Хоспер Рибай
Хоспер Рибай
Электрогриль Тефаль стейк
Стейк Рибай на сковороде
Стейк на сковороде гриль
Стейк Рибай
Стейк антрекот из говядины
Рибай телятина
Рибай телятина
Стейк Рибай
Стейк флэт Айрон ~ 325г
Стейк на сковороде
Стейк Рибай на сковороде
Свиной Чалагач
Свиной Чалагач
Стейк Рибай
Стейк NY травяной

Подача и подготовка гарнира

Подавать стейк из говядины на сковороде лучше всего с овощным гарниром или свежими зелеными. Это добавит блюду свежести и ярких вкусов. При подаче стейка на тарелку можно украсить его зеленью или добавить соус по вкусу.

Фотографии готового блюда помогут увидеть, как можно оформить стейк с гарниром, чтобы он выглядел аппетитно и привлекательно.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий