Ингредиенты
Для приготовления плова рассыпчатого вам потребуется: длиннозерный рис, мясо (курица, баранина или говядина), морковь, лук, чеснок, растительное масло, специи (кумин, кориандр, куркума, перец, гвоздика), соль, вода, изюм, орехи.
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо нарежьте кубиками, морковь и лук нашинкуйте, чеснок измельчите. Промойте рис до чистой воды и откиньте на дуршлаг.
2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте морковь и специи, перемешайте и тушите под крышкой до готовности моркови. Затем добавьте рис, перемешайте и обжаривайте несколько минут.
4. Залейте горячей водой, посолите, добавьте изюм и орехи. Подождите, пока вода вскипит, затем уменьшите огонь и готовьте плов до готовности риса.
Подача
Подавайте плов рассыпчатый горячим, украсьте зеленью и орехами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Плов с говядиной рецепт на сковороде рассыпчатый пошаговый рецепт с фото
- Плов из свинины в казане на плите рассыпчатый рецепт пошагово с круглым рисом фото
- Плов в сковороде со свининой рассыпчатый с фото рецепт пошагово домашних условиях
- Плов с курицей рассыпчатый рецепт с фото
- Плов из свинины в казане на плите рецепт рассыпчатый с круглым рисом фото пошагово
- Плов из свинины на сковороде: рассыпчатый рецепт с фото пошагово
- Как приготовить рассыпчатый плов со свининой на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый рецепт пошагово с фото классический
- Как готовить рассыпчатый плов из свинины: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить плов рассыпчатый рецепт с фото