Ингредиенты
Для приготовления рыбы в простом кляре вам понадобятся: - Филе рыбы (лучше всего подойдет треска, палтус или карась) - Мука - Яйца - Соль - Перец - Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Начнем с подготовки рыбы. Вымойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. 2. В глубокой миске смешайте муку, яйца, соль и перец. Размешайте до получения однородного теста. 3. Обильно разогрейте растительное масло в сковороде. 4. Обмакните каждый кусочек рыбы в приготовленный кляр и аккуратно выложите в раскаленное масло. 5. Жарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая.
Подача
Подайте рыбу в простом кляре горячей, посыпав сверху зеленью и дольками лимона. К рыбе отлично подойдет сметанный соус или свежий овощной салат. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Изысканные рецепты салатов с копченой колбасой в простом исполнении
- Рыба в кляре на сковороде: рецепт минтая с фото пошагово
- Рыба в кляре: пошаговый рецепт с фото
- Хрустящая рыба в кляре рецепт с фото пошагово
- Рыба щука в кляре рецепт с фото
- Рыба в кляре в духовке: простой рецепт с фото пошагово
- Рыба в кляре во фритюре пошаговый рецепт с фото
- Минтай в кляре на сковороде: пошаговый рецепт филе рыба с фото
- Рыба в кляре рецепт с фото на сковороде
- Рыба в кляре филе рецепт с фото