История блюда
Котлета по Киевски – это изысканное блюдо, имеющее богатую историю. Это блюдо было создано в ресторане "Киев" во второй половине XIX века. Оно было придумано для удовлетворения вкусов самых взыскательных гурманов. В традиционном варианте котлета по Киевски содержит куриную грудку, сливочное масло и зелень. Однако, с течением времени, рецепт был адаптирован и теперь присутствует в меню многих ресторанов и домашних кулинаров.
Ингредиенты
Для приготовления котлет по Киевски без косточки вам понадобятся: куринная грудка, сливочное масло, яйцо, мука, соль, перец, сухари, зелень. Подробный список ингредиентов и их количество указаны в рецепте ниже.
Пошаговый рецепт с фото
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Отделите мясо от кости и нарежьте его на небольшие кусочки. В каждый кусочек вставьте небольшое кусочек сливочного масла.
2. Приготовьте панировочные ингредиенты: в одной миске разбейте яйцо, в другой смешайте муку с солью и перцем, в третьей – сухари.
3. Обваляйте каждый кусочек мяса в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Убедитесь, что кусочек мяса хорошо покрыт панировкой.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до золотистой корочки. Затем переложите их в разогретую духовку и готовьте до готовности.
В заключение
Котлета по Киевски без косточки – это блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и аппетитным видом. Приготовьте его по нашему рецепту и наслаждайтесь великолепным результатом!
Похожие стать:
- Котлеты по киевски: легкий рецепт без косточки с шаговыми фотографиями
- Котлета по Киевски: рецепт и фото
- Котлета по киевски: рецепт с пошаговыми фото
- Котлета по киевски: рецепт с фото филе
- Изысканный рецепт котлета по киевски из фарша куриного с фото
- Котлета по-киевски из фарша: рецепт пошагово с фото для начинающих
- Котлета по Киевски: фото рецепты
- Котлета по-киевски: домашний рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт для гурманов: мозговые косточки в духовке с фото
- Вишневые косточки: рецепт с пошаговыми фотографиями