Ингредиенты
Для приготовления мозговых косточек в духовке вам понадобятся: свежие мозговые косточки, лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль, перец, оливковое масло, томатная паста, вино и зелень.
Приготовление
Начнем с того, чтобы приготовить овощи: нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте еще пару минут. Затем добавьте вино и доведите до кипения.
Пока овощи обжариваются, вымойте мозговые косточки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите косточки, затем выложите их на противень.
Теперь налейте овощи с вином на мозговые косточки, накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около двух часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
Подавайте мозговые косточки, посыпанные свежей зеленью, с хрустящими гренками и бокалом красного вина. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить котлету по Киевски без косточки: пошаговый рецепт с фото
- Вишневые косточки: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Котлеты по киевски: легкий рецепт без косточки с шаговыми фотографиями
- Рецепт: Мясо в духовке с картошкой и грибами в духовке пошаговый рецепт с фото
- Кролик в духовке с овощами в духовке рецепт с фото
- Тушеная капуста в духовке с картошкой в духовке рецепт с фото
- Рецепт запеченных овощей в духовке на протвине с фото пошагово в духовке
- Курица гриль в духовке на вертеле: рецепт в электрической духовке с фото
- Приготовить в духовке рис с курицей в духовке рецепт с фото
- Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе рецепт с пошаговым фото в духовке