Рецепт зефира в домашних условиях с агар-агаром и фото

0 голосов
Зефир
Зефир на агар агаре
Зефир домашний на агар-агаре
Зефир на агар агаре
Взбитое пюре для зефира
Взбитое пюре для зефира
Домашний зефир
Домашний зефир
Зефир домашний на агар-агаре
Зефир домашний на агар-агаре
Приготовление зефира в домашних условиях
Зефир на агар агаре
Зефир на агар агаре
Приготовление зефира
Приготовление зефира
Домашний зефир с агаром
Приготовление зефира
Приготовление зефира
Приготовление зефира
Приготовление зефира
Зефир домашний на агар-агаре
Домашний зефир
Домашний зефир с агаром
Зефир на агар агаре
Домашний зефир с агаром
Зефир на агар агаре
Зефир на агаре
Домашний зефир
Зефир домашний на агар-агаре
Домашний зефир с агаром
Зефир на агар агаре
Зефир на агаре
Сделать вкусный зефир в домашних условиях
Зефир на агаре
Домашний зефир с агаром
Зефир на агар агаре

Ингредиенты для зефира с агар-агаром

Для приготовления зефира вам понадобятся: агар-агар, сахар, вода, сок лимона, яйные белки, ванильный экстракт и крахмал. Все эти ингредиенты легко найти в магазине.

Агар-агар - это растительный желирующий ингредиент, который является отличной альтернативой желатину. Он производится из водорослей и обладает прекрасными желирующими свойствами, идеально подходящими для зефира.

Сахар и вода используются для создания сиропа, в котором будет готовиться зефир. Сок лимона добавляется для придания освежающего вкуса и предотвращения кристаллизации сиропа.

Яйные белки придают зефиру легкость и воздушность, ванильный экстракт - приятный аромат, а крахмал - для обеспечения структуры и устойчивости зефира.

Зефир на агар агаре
Домашний зефир с агаром
Зефир черносмородиновый
Зефир на агар агаре
Зефир на агар агаре
Зефир на агар агаре
Зефир домашний на агар-агаре
Зефир на агаре
Агар для зефира
Зефир на агар агаре
Зефир на агар агаре
Зефир Высоцкая
Лилия из зефира
Лилия из зефира
Зефир из печеных яблок
Зефир на агаре
Зефир на агар агаре
Зефир Высоцкая
Приготовление зефира
Приготовление зефира
Зефир на агаре
Зефир домашний на агар-агаре
Зефир на агар агаре
Зефир на агар агаре
Зефир домашний на агар-агаре
Агар для зефира
Зефир на агаре
Зефир на агар агаре
Приготовление зефира
Приготовление зефира
Зефир на агар агаре
Зефир на яблочном пюре
Зефир
Зефир из печеных яблок
Зефир домашний на агар-агаре

Приготовление зефира с агар-агаром: пошаговый рецепт

1. В большой кастрюле смешайте агар-агар, половину сахара и воду. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы агар-агар набух.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока агар-агар полностью растворится.

3. В это время в другой посуде взбейте яйные белки до образования плотной пены, добавьте оставшийся сахар и ванильный экстракт, продолжая взбивать до образования стабильных пиков.

4. Постепенно влейте горячий сироп с агар-агаром в взбитые белки, продолжая взбивать до получения однородной массы. Добавьте сок лимона и крахмал, продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и начнет держать форму.

Рецепт зефира пошагово с фото
Зефир домашний на агар-агаре
Приготовление зефира в домашних условиях
Зефир на агар агаре фирма
Смородиновый зефир
Зефир на агаре
Зефир домашний на агар-агаре
Зефир домашний на агар-агаре
Зефир на агар агаре
Настоящий зефир
Зефир черносмородиновый
Зефир домашний на агар-агаре
Домашний зефир без сахара
Зефир
Черничный зефир
Домашний зефир
Абрикосовый зефир
Яблочное пюре для зефира
Яблочное пюре для зефира
Приготовление зефирной массы
Приготовление зефирной массы
Домашний зефир с агаром
Балаковский кондитер зефир
Домашний зефир
Домашний зефир
Зефир
зефир в домашних условиях рецепт с агар агаром с фото пошагово в
Зефир на агар агаре
Зефир на агар агаре
Зефир Маркизенок
Зефир на желатине с яблочным пюре
Заварной зефир
Зефир с желатином
Обсыпка зефира сахарной пудрой на производстве
Обсыпка зефира сахарной пудрой на производстве

Подача и хранение

Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом или обсыпанную крахмалом, чтобы зефир не прилип. Разровняйте поверхность и дайте зефиру застыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.

После застывания зефир можно нарезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке. Храните зефир в герметичной упаковке при комнатной температуре.

Теперь у вас есть вкусный и нежный зефир, который вы приготовили сами в домашних условиях с использованием агар-агара. Приятного аппетита!

Для лучшего понимания процесса приготовления зефира с агар-агаром, рекомендуем обратиться к пошаговым фотографиям, которые помогут вам успешно воплотить этот рецепт в жизнь.

Похожие стать:

Оставьте комментарий