Ингредиенты для сочного шашлыка из свинины
Для приготовления сочного шашлыка из свинины в духовке вам понадобятся: свинина (лучше всего использовать мраморную часть), лук, специи (паприка, чеснок, кумин, перец), масло, уксус, соль, перец. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус блюда.
Приготовление сочного шашлыка из свинины в духовке
Для начала нарежьте свинину на кусочки среднего размера. Лук порежьте полукольцами. Приготовьте маринад, смешав масло, уксус, специи, соль и перец. Залейте маринадом мясо и лук, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов для пропитки.
Приготовление сочного шашлыка из свинины в духовке
Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, выложив его фольгой и смазав маслом. Нанизывайте мясо на шпажки чередуя с луком. Выложите шашлыки на противень и отправьте в разогретую духовку. Готовьте приблизительно 20-25 минут, периодически переворачивая шашлыки для равномерного прожаривания.
Подача и поддержка сочного шашлыка из свинины
Подавайте сочный шашлык из свинины в духовке с овощным салатом, зеленью и лавашом. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Не забудьте приготовить соусы для шашлыка, например, ткемали или чесночный соус. И, конечно, запеченный картофель станет отличным дополнением к этому блюду.
Похожие стать:
- Шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото сочный вкусный
- Шашлык из свинины: мягкий, сочный рецепт с фото
- Мягкий и сочный шашлык рецепт с фото
- Сочный стейк из свинины в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Отбивные из свинины на сковороде: сочный и нежный рецепт с фото без кляра пошагово
- Фарш на чебуреки рецепт сочный и вкусный из свинины с фото
- Отбивные из свинины в кляре на сковороде: сочный рецепт с пошаговыми фото
- Отбивные из свинины в кляре: сочный рецепт с фото на сковороде
- Фарш для чебуреков: сочный рецепт из свинины и говядины с фото пошагово
- Горбуша в духовке: сочный рецепт с фото пошагово