Ингредиенты для вареников:
Для приготовления вареников с картошкой и шкварками вам понадобятся: мука, яйца, картофель, лук, сало, сметана, зелень, соль, перец. Эти простые, но в то же время великолепные ингредиенты с легкостью превратятся в изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
Приготовление начинки:
Для начинки к вареникам необходимо отварить картофель до готовности, затем измельчить его в пюре. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе со шкварками. Добавить обжаренный лук и шкварки к картофельному пюре, приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно все перемешать, чтобы начинка приобрела насыщенный вкус.
Приготовление теста:
Для теста смешайте муку с яйцами и небольшим количеством воды. Вымесите упругое тесто, которое должно отдохнуть в течение 30-40 минут. Затем раскатайте его и вырежьте кружки при помощи стакана или формы для выпечки.
Формирование вареников и приготовление:
На каждый кружок теста положите небольшое количество начинки, затем аккуратно скройте края, чтобы получилась полулуна. Вареники нужно сварить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Подавать вареники с картошкой и шкварками лучше горячими, поливая сметаной и посыпая свежей зеленью. Готово!
Похожие стать:
- Вареники с шкварками: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт вареников с картошкой и со шкварками: пошаговые фотографии
- Картофель со шкварками рецепт с фото
- Лучший способ приготовить вареники с картошкой: рецепт и фото
- Самые вкусные вареники с картошкой: рецепт с пошаговыми фото
- Вареники с картошкой на кефире фото рецепт
- Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото тесто
- Вареники с картошкой: рецепт с фото пошагово на воде и яйцах
- Тесто без яиц на вареники с картошкой рецепт с фото
- Вареники с картошкой: рецепт с фото пошагово и жареным луком