Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие кальмары, рис, морковь, лук, чеснок, помидоры, петрушка, лимон, соль, перец, оливковое масло и специи на ваш вкус. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время приготовления.
Приготовление
Начнем с того, чтобы приготовить начинку для кальмаров. Отварите рис до готовности. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь, помидоры и петрушку. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и помидоры. Посолите, поперчите и добавьте специи. Добавьте отварной рис и перемешайте. Начинка готова.
Подготовка кальмаров
Теперь приступим к подготовке кальмаров. Очистите кальмары от внутренностей и мягкой кости, аккуратно промойте их под проточной водой. Наполните кальмары приготовленной начинкой и закрепите концы зубочистками, чтобы начинка не выпала во время приготовления. Посолите и поперчите кальмары, добавьте немного оливкового масла.
Приготовление в духовке
Уложите фаршированные кальмары в форму для запекания, смажьте их сверху оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кальмары примерно 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый фаршированный кальмар подавайте с ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить фаршированный кальмар фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Фаршированный кальмар в духовке: рецепты с фото с рисом и яйцом
- Фаршированный кальмар в духовке: рецепты с фото и грибами
- Фаршированный рисом кальмар в духовке рецепты с фото
- Как приготовить кальмар фаршированный рисом и яйцом и сыром в духовке: шаг за шагом с фото
- Фаршированный кальмар с грибами и рисом рецепт с фото
- Фаршированный кальмар курицей рецепты с фото
- Кальмар фаршированный: простые и вкусные рецепты с фото
- Изысканный рецепт: фаршированный кальмар с грибами в фотографиях
- Кулинарный рецепт: кальмар фаршированный грибами и яйцом с сыром на сковороде