Маринованный кальмар рецепт с фото

0 голосов
Щупальца кальмара Командорского
Щупальца кальмара Командорского
Кальмар блюдо
Замариновать кальмары
Замариновать кальмары
Кальмары
Кальмары
Кальмары в уксусе
Кальмары в уксусе
Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски
Кальмар терияки
Кальмары
Кальмары
Кальмар щупальца
Кальмар нарезанный
Кальмар соленый
Кальмар маринованный
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Кальмары
Кальмары
Кальмар Хе
Кальмар соленый
Кальмар Хе
Кальмар маринованный
Кальмар щупальца
Осьминоги
Осьминоги
Кальмар маринованный
Кальмар маринованные в масле
Кальмар маринованные в масле
Кальмар блюдо
Салат с осьминогом
Салат с осьминогом
Как красиво подать салат
Как красиво подать салат

Ингредиенты

Для приготовления маринованного кальмара вам понадобятся свежие кальмары, лук, морковь, лавровый лист, чеснок, уксус, соль, сахар, перец горошком, растительное масло и вода. Каждый из этих ингредиентов играет важную роль в создании неповторимого вкуса и аромата блюда. Помимо этого, подготовьте кастрюлю, разделочную доску, нож и терку для моркови.

Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски
Кальмар с чоризо
Стружка кальмара
Стружка кальмара
Осьминоги
Осьминоги
Кальмары в маринаде
Кальмары в маринаде
Нарезанный лук
Нарезанный лук
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Консервы из кальмара
Консервы из кальмара
Кальмар щупальца
Кальмар Meridian 150г
маринованный кальмар рецепт с фото
Кальмар со сметаной и луком на сковороде
Салат с кальмарами
Салат с кальмарами
Кальмары в маринаде
Кальмары в маринаде
маринованный кальмар рецепт с фото
Кальмары в маринаде
Кальмары в маринаде
Салат с кальмарами
Салат с кальмарами
Нежный кальмар в сметанном соусе
Кальмар в кастрюле
Кальмар консервированный
Кальмары
Кальмары
Кальмар щупальца
Хе из кальмаров
Хе из кальмаров
Мини Осьминоги
Мини Осьминоги
Салат с кальмарами
Салат с кальмарами
Кальмар соленый

Приготовление

Начнем с очистки и нарезки лука и моркови. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Затем в кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок и перец горошком. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите 5-7 минут.

Пока маринад готовится, очистите кальмары от пленки и хряща, промойте их водой. Затем нарежьте кальмары колечками или полосками. После этого опустите нарезанные кальмары в кипящий маринад и варите 2-3 минуты. Кальмары должны стать мягкими и нежными.

После варки выключите огонь и дайте кальмарам остыть в маринаде. Затем переложите их в стеклянную банку, добавьте нарезанный лук и морковь. Залейте кальмары маринадом, добавьте растительное масло и закройте крышкой. Оставьте банку в холодильнике на несколько часов, чтобы кальмары пропитались ароматами маринада.

Кальмар порезанный на тарелке
Кальмар блюдо
Кальмар блюдо
Салат из кальмаров с маринованным луком
Салат из кальмаров с маринованным луком
Осьминог консервированный
Осьминог консервированный
Кальмары в масле
Кальмары в масле
Рецепты из кальмаров
Рецепты из кальмаров
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров
Кальмар в чесночном соусе Балтийский берег
Салат с груздями
Салат с груздями
Салат Летучий голландец с кальмарами и грибами
Салат Летучий голландец с кальмарами и грибами
Салат с груздями
Салат с груздями
Салат Летучий голландец с кальмарами и грибами
Салат Летучий голландец с кальмарами и грибами
Закуска с кальмарами
Закуска с кальмарами
Кальмар блюдо
Кальмары фаршированные креветками
Кальмары фаршированные креветками
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Салат Летучий голландец с кальмарами
Салат Летучий голландец с кальмарами
Кальмар соломка
Консервированный кальмар что приготовить
Кальмар морепродукт
Салат с кальмарами и солеными огурцами
Салат с кальмарами и солеными огурцами
Кальмар вареный
Кальмары в баночке
Кальмары в баночке
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Фото маринованного кальмара

Подача и сервировка

Маринованный кальмар отлично подходит в качестве закуски к основным блюдам или как отдельное блюдо. При подаче можно украсить кальмары зеленью и ломтиками лимона. Подайте блюдо с хлебом или картофелем, чтобы насладиться его неповторимым вкусом. Не забудьте сделать красивые фотографии этого изысканного блюда перед тем, как начать угощать гостей!

Похожие стать:

Оставьте комментарий