Как готовить кальмар: простой рецепт с фото

0 голосов
Кальмар блюдо
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Кальмар фаршированный ризотто
Кальмары
Кальмары
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Жареный кальмар
Кальмары фаршированные креветками
Кальмары фаршированные креветками
Кальмар
Кальмар блюдо
Фаршированный кальмар Мишлен
Кальмар блюдо
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров
Кальмары
Кальмары
Стружка кальмара
Стружка кальмара
Кальмары
Кальмары
Кальмар блюдо
Кальмары фаршированные рисом
Кальмары фаршированные рисом
Кальмар блюдо
Кальмар фаршированный лангустинами
Кальмары
Кальмары
Кальмар блюдо
Кальмар на сковороде
Салат Летучий голландец с кальмарами
Салат Летучий голландец с кальмарами
Кальмар готовый
Кальмары Хе с морковью по-корейски
Кальмары Хе с морковью по-корейски
Фаршированный кальмар Мишлен
Кальмар блюдо
Кальмар фаршированный лангустинами
Кальмар блюдо
Кальмар блюдо
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Кальмар блюдо
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Кальмар блюдо
Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Ингредиенты для приготовления кальмара

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие кальмары, лимон, оливковое масло, чеснок, свежий базилик, соль и перец. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус кальмара, который приятно удивит ваших гостей.

Кальмары можно приобрести в специализированных магазинах или на рынке. Они должны быть свежими и без посторонних запахов. Лимон можно заменить лаймом для более оригинального вкуса. Оливковое масло лучше всего использовать Extra Virgin для более насыщенного вкуса.

Чеснок и базилик добавят утонченный аромат и пикантность к блюду. Не забудьте о соли и перце - они придают блюду нужную пряность и насыщенность вкуса.

Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовить кальмар максимально эффективно и без лишних задержек.

Кальмары
Кальмары
Кальмар блюдо
Кальмары, фаршированные грибами и овощами
Кальмары, фаршированные грибами и овощами
Блюда из кальмаров самые вкусные
Блюда из кальмаров самые вкусные
Приготовление кальмара
Приготовление кальмара
Кальмар блюдо
Кальмар морепродукт
Кальмар вареный
Фаршированный кальмар Мишлен
Каракатицевидный кальмар
Кальмар готовый
Жареный кальмар
Кальмар морепродукт
Мясо кальмара
Мясо кальмара
Кальмары
Кальмары
Фаршированные кальмары (Ивлев шеф)
Фаршированные кальмары (Ивлев шеф)
Кальмар морепродукт
Кальмар вареный
Фаршированные кальмары (Ивлев шеф)
Фаршированные кальмары (Ивлев шеф)
Кальмар морепродукт
Кальмар вареный
Кальмары
Кальмары
Кальмар фаршированный лангустинами
Тушка кальмара
Тушка кальмара
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Кальмар блюдо
Мини Осьминоги
Мини Осьминоги
Стружка кальмара
Стружка кальмара
Кальмары
Кальмары
Кальмар Хе
Фаршированный кальмар Мишлен
Кальмар Командорский и Тихоокеанский
Фаршированные кальмары запеченные
Фаршированные кальмары запеченные
Жареный кальмар
Кальмар фаршированный каперсами
Кальмар лолиго на гриле

Приготовление кальмара: пошаговый рецепт с фото

Первым шагом является очистка кальмаров от внешних пленок и внутренних органов. Далее нарежьте кальмары на кольца толщиной примерно 1 см. Это поможет им быстрее приготовиться и придать блюду красивый внешний вид.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте кольца кальмара и обжаривайте их до готовности. Кальмары готовы, когда они становятся нежными и приобретают белый оттенок.

Посолите и поперчите кальмары по вкусу, добавьте свежевыжатый сок лимона и нарезанный базилик. Тушите все в течение 2-3 минут, чтобы ингредиенты пропитались друг другом и придали блюду насыщенный аромат.

Готовый кальмар подавайте горячим, украшенным ломтиками лимона и листочками базилика. Приятного аппетита!

Кальмар на сковороде
Салат Летучий голландец с кальмарами
Салат Летучий голландец с кальмарами
Осьминог блюдо
Осьминог блюдо
Кальмар блюдо
Салат Летучий голландец с кальмарами
Салат Летучий голландец с кальмарами
Закуска из кальмаров
Закуска из кальмаров
Салат
Салат
Кальмар морепродукт
Кальмары
Кальмары
Кальмар еда
Салат Летучий голландец с кальмарами
Салат Летучий голландец с кальмарами
Кальмары фаршированные рисом
Кальмары фаршированные рисом
Салат Летучий голландец с кальмарами
Салат Летучий голландец с кальмарами
Кальмар вареный
Салат Летучий голландец с кальмарами
Салат Летучий голландец с кальмарами
Кальмар блюдо
Перемороженный кальмар
Кальмар фаршированный моцареллой
Салат с кальмарами
Салат с кальмарами
Кальмар еда
Кальмар блюдо
Салат с кальмарами
Салат с кальмарами
Кальмар Командорский тушка
Кальмары
Кальмары
Кальмар фаршированный кускусом
Кальмар фаршированный лангустинами
Кальмар фаршированный лангустинами
Кальмар на сковороде
Кальмар еда
Тушка кальмара
Тушка кальмара
Кальмар моллюск
Кальмар с овощами
Жареный кальмар
Бейби кальмар фаршированный
Нежный кальмар в сметанном соусе
Салат Летучий голландец с кальмарами
Салат Летучий голландец с кальмарами

Советы по подаче и сервировке

Кальмар можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из овощей или риса. Освежающий салат из свежих овощей будет отличным дополнением к тушеному кальмару.

Для подачи блюда используйте прозрачную посуду, чтобы подчеркнуть его аппетитный внешний вид. Добавьте свежие зелень и дольки лимона для яркости и свежести на тарелке.

Подавайте кальмар с бокалом белого вина или свежевыжатым фруктовым соком - это отличное дополнение к легкому и изысканному вкусу блюда.

Не забудьте украсить тарелку красивыми красками и акцентами, чтобы создать аппетитное впечатление у ваших гостей.

Похожие стать:

Оставьте комментарий