Ингредиенты
Для приготовления кальмара в кляре вам понадобятся свежие кальмары, пшеничная мука, яйца, соль, перец, молотый красный перец, растительное масло. Необходимо также подготовить миску для смешивания ингредиентов, сковороду и кухонную бумагу для обсыпки.
Приготовление
1. Очистите кальмары, удалите внутренности и пленку. Нарежьте их на кольца толщиной примерно 1 см. Посолите и поперчите по вкусу.
2. В глубокой миске смешайте муку, яйца, соль, молотый красный перец. Добавьте небольшое количество воды и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обмакните кольца кальмара в приготовленный кляр и обжарьте их до золотистой корочки.
4. Выложите обжаренные кальмары на кухонную бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подача
Кальмары в кляре подаются горячими, украшенные лимонными дольками и зеленью. Подавайте с любимым соусом или дипом. Приятного аппетита!
Фото-инструкция
На фотографиях ниже вы можете увидеть пошаговый процесс приготовления кальмара в кляре - от подготовки ингредиентов до готового блюда.
Похожие стать:
- Как готовить кальмар в духовке: рецепт с фото пошагово
- Салат кальмар с креветками рецепт с фото очень
- Как готовить кальмар: простой рецепт с фото
- Как приготовить фаршированный кальмар фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт кальмар по шанхайски: вкусное блюдо с фото
- Как готовить кальмар на аэрогриле: пошаговый рецепт с фото
- Фаршированный кальмар с грибами и рисом рецепт с фото
- Как готовить кальмар с фото: рецепт и пошаговые инструкции
- Фаршированный кальмар рецепт с фото пошагово в духовке
- Маринованный кальмар рецепт с фото