Ингредиенты
Для приготовления вкусного овощного рагу вам понадобятся свежие овощи: морковь, картофель, баклажаны, помидоры, лук и зелень. Также необходимы специи: соль, перец, паприка и прованские травы. Для подачи блюда можно приготовить кусочки свежей зелени.
Приготовление
1. Начнем с того, что нарежем все овощи кубиками. Морковь, картофель, баклажаны и лук порежьте мелкими кубиками. Помидоры лучше всего нарезать кольцами.
2. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать несколько минут.
3. Затем добавьте картофель и баклажаны, обжаривайте еще 5-7 минут. После этого добавьте помидоры и тушите все вместе под крышкой до готовности овощей.
4. Посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы по вкусу. Тушите еще 5 минут, чтобы специи проникли в овощи.
Подача
Готовое овощное рагу подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Подойдет любимый хлеб или кусочки запеченного картофеля. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Овощное рагу: пошаговый рецепт с фото в кастрюле
- Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой и кабачком в кастрюле рецепт с фото
- Рецепт рагу овощное с картошкой и с мясом рецепт с фото пошагово
- рагу из кабачков овощное рецепт с фото пошагово
- Рецепт рагу овощное с картошкой и капустой фото
- Овощное рагу: простой рецепт с фото
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами перцем помидорами на сковороде рецепт с фото пошаговый
- Овощное рагу с капустой, картошкой и мясом: рецепт с фото
- Овощное рагу с баклажанами рецепт с фото с мясом
- Овощное рагу: рецепт с пошаговыми фото