Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: говядина (лучше всего выбрать мраморную говядину высшего качества), лук, морковь, сельдерей, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло, картофель, томатная паста, красное вино, говяжий бульон и пряности по вкусу.
Приготовление
Начните с того, чтобы мясо хорошо промыть и обсушить. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Подготовьте все овощи: лук нарежьте кольцами, морковь и сельдерей - кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
Далее добавьте томатную пасту, залейте красным вином и дайте постоять пару минут. Затем добавьте говяжий бульон, приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Тушите все в течение часа при небольшом кипении.
Пока мясо тушится, подготовьте картофель: нарежьте его крупными кусочками. После того, как мясо станет мягким, выложите его в глубокую форму для запекания, добавьте кусочки картофеля и залейте соусом. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым.
Подача
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Говядина в горшочках в духовке рецепты с фото с картошкой и грибами в духовке
- Говядина с картошкой запеченная в духовке рецепт фото
- Рецепт: Говядина с картошкой в духовке в рукаве для запекания (с фото)
- Говядина в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово
- Говядина тушеная в духовке фото рецепт
- Говядина в фольге в духовке сочная и мягкая рецепт с фото
- Говядина с черносливом в духовке: рецепт с фото пошагово
- Говядина куском в духовке: рецепт с фото пошагово в
- Свинина и говядина в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Говядина в горшочке с овощами и картошкой в духовке рецепт с фото