Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие баклажаны, помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец. Отберите упругие баклажаны с яркой кожурой, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.
Приготовление
1. Начнем с подготовки баклажанов. Их необходимо нарезать тонкими кружочками и посыпать солью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи.
2. Пока баклажаны "потеют", приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, чеснок, помидоры и зелень. Обжарьте лук с чесноком на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
3. Добавьте помидоры и зелень, посолите, поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне до готовности.
4. Теперь промойте баклажаны, чтобы удалить соль, обсушите и начините сборку. На каждый кружок баклажана положите немного начинки и аккуратно сверните в рулет.
Подача
Баклажаны готовы! Украсьте блюдо зеленью и подавайте с овощным салатом. Не забудьте сделать красивое фото перед тем, как насладиться великолепным вкусом этого удивительного блюда.
Похожие стать:
- Рецепт баклажанов с фаршем: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление баклажанов в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление баклажанов с помидором и сыром: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить блюдо из баклажанов, помидоров и перца на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке с сыром: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт баклажанов с чесноком с фото
- Рецепт тещиного языка из баклажанов на зиму с фото пошагово
- Рецепт приготовления баклажанов на зиму фото
- Рецепт салата с баклажанов с фото