Ингредиенты
Для приготовления икры из баклажанов на сковороде вам понадобятся: - 4 средних баклажана - 2 крупные луковицы - 4 помидора - 3 зубчика чеснока - 100 мл растительного масла - соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
1. Начнем с баклажанов. Их необходимо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. После этого посыпьте кубики баклажанов солью и дайте постоять 15-20 минут, чтобы они отдали горечь. 2. В это время можно заняться луком, помидорами и чесноком. Лук нарежьте полукольцами, помидоры измельчите, чеснок пропустите через пресс. 3. После того, как баклажаны пропотели, их нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 4. В этом же масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры и чеснок. Тушите все вместе до готовности. 5. Наконец, соедините баклажаны с тушеной смесью лука, помидоров и чеснока. Подправьте солью, перцем, добавьте зелень и тушите все вместе еще 10-15 минут. 6. Икра из баклажанов на сковороде готова! Подавайте ее к столу в качестве закуски или добавьте в бутерброды. Приятного аппетита!
Подробные шаги с фото
В этом разделе вы найдете пошаговые фотографии процесса приготовления икры из баклажанов на сковороде. Каждый этап приготовления проиллюстрирован, чтобы вы могли легко повторить рецепт дома.
Похожие стать:
- Рецепт икра из баклажанов пошагово с фото
- Жареная икра минтая рецепт с фото
- Икра из баклажанов: рецепт с фотографиями
- Рецепт икра из кабачков пошагово с фото
- Кабачковая икра по госту СССР: рецепт с фото пошагово на зиму
- Кабачковая икра как в СССР по ГОСТу на зиму: рецепт с фото пошагово
- Икра из свеклы: рецепт на зиму с фото пошагово
- Икра из манки и рассола селедки рецепт с фото пошагово
- Кабачковая икра рецепт на зиму с фото пошагово
- Рецепт с фото пошагово икра кабачковая на зиму