Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежие баклажаны, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, зелень, соль, перец и твердый сыр. Баклажаны следует выбирать упругие, без пятен и мягких участков. Помидоры лучше всего брать спелые, но плотные, чтобы они не разваривались во время приготовления. В качестве зелени можно использовать петрушку, базилик или укроп - на ваш вкус.
Подготовка ингредиентов
Первым шагом является подготовка баклажанов. Их необходимо вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно в полсантиметра. После этого баклажаны посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы убрать горечь. Помидоры и лук мелко нарезают, чеснок измельчают. Сыр натирают на крупной терке.
Приготовление
После подготовки ингредиентов приступаем к сборке блюда. В духовку выкладываем слой баклажанов, затем слой помидоров, лука и чеснока. Поверх овощей поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленью, солью и перцем. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты, последний слой укрываем тертым сыром.
Подача
Баклажаны в духовке готовы! Они должны запечься в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, украсив зеленью и подав с овощным салатом.
Похожие стать:
- Запеченные баклажаны с сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото пошагово
- Запеченные баклажаны с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово в
- Баклажаны: рецепты с фото пошагово в духовке
- Баклажаны в духовке с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото
- Рецепт баклажаны с чесноком и сыром рецепт с фото пошагово
- Рецепт баклажаны по корейски быстрого приготовления самый вкусный на стол пошагово в домашних с фото
- Баклажаны с орехами: рецепт с фото пошагово
- Как готовить баклажаны на сковороде: рецепт с фото вкусно пошагово в домашних
- Баклажаны по тайский рецепт с фото пошагово
- Баклажаны жареные на сковороде с крахмалом рецепт с фото пошагово на сковороде хрустящие