Ингредиенты
Для приготовления мидий с сыром и чесноком вам понадобятся свежие мидии, сыр, чеснок, масло, панировочные сухари, соль, перец и зелень. При выборе мидий обратите внимание на их свежесть, они должны быть закрыты и без трещин. Сыр лучше всего выбрать твердый с нежным вкусом, такой как пармезан или гауда. Чеснок следует использовать свежий, чтобы придать блюду насыщенный аромат. Масло лучше всего использовать нерафинированное оливковое. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно или приобрести готовые.
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы тщательно вымыть мидии под проточной водой, удалить все посторонние примеси и водоросли. Затем отбросьте все мидии, которые не закрываются при прикосновении или треснули.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. После этого аккуратно добавьте мидии в сковороду, перемешайте и прикройте крышкой. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются.
3. После того как мидии откроются, выложите их из сковороды, а жидкость, которая выделилась при приготовлении, процедите через марлю или сито, чтобы избавиться от песка. В этой жидкости можно найти остатки песка, которые могли быть в мидиях.
4. Подготовьте панировочные сухари, смешав их с тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Полученной смесью посыпьте мидии, затем отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял и образовалась аппетитная корочка.
Похожие стать:
- Мидии запеченные с сыром и чесноком в духовке рецепт с фото
- Мидии в сливочно чесночном соусе с сыром в духовке в ракушках рецепт с фото пошагово
- Мидии запеченные с сыром рецепт с фото
- Мидии с сыром рецепт фото
- Мидии в духовке с сыром в ракушке рецепт фото
- Рецепт: мидии в сливочно чесночном соусе с сыром в духовке в ракушках
- Рецепт мидии запеченные фото рецепт пошаговый
- Запеченные мидии: рецепт с фото
- Как приготовить мидии в домашних условиях рецепт с фото
- Рецепт мидии в створках в белом вине с фото